Alles, was Sie für guten Kaffee brauchen...
“Drei Dinge gehören zu einem guten Kaffee, erstens Kaffee, zweitens Kaffee, und drittens nochmals Kaffee.”
Auch wir sind der Ansicht, dass für guten Kaffee vor allem der Kaffee selbst von Bedeutung ist. Aber auch dessen Zubereitung und die anschließende Präsentation spielen beim Genuss von gutem Kaffee eine wesentliche Rolle. In dieser Kategorie haben wir Ihnen daher alles zusammengefasst, was Sie für den perfekten Kaffee benötigen. Ob Kaffeemaschine, -mühle oder -tasse - hier werden Sie sicher fündig!
Design-Produkte für einen guten Kaffee:
39,95 €* 31,96 €*
Sofort lieferbar
45,00 €* 34,00 €*
Sofort lieferbar
34,90 €* 28,00 €*
Sofort lieferbar
Was einen guten Kaffee ausmacht:
Kaffeebohnen
Die richtige Auswahl
Bei der Auswahl der passenden Kaffeebohnen kommt es sowohl auf die Sorte als auch die Mischung der Kaffeebohnen an. Spezielle Mischverhältnisse bedingen dabei auch besondere Röstverfahren, so dass jeder Kaffee ganz individuell schmeckt. Die Mischungen von bekannten Herstellern sind dabei meist darauf ausgelegt, dass das Ergebnis neben einer hellen Crema immer auch ein ausgeprägtes und vollmundiges Aroma ausweist.
Mahlgrad
Die richtige Einstellung
Von grob bis fein - es gibt fünf verschiedene Mahlgrade. Je nach Zubereitungsart empfiehlt sich ein anderer Mahlgrad. Während für einen Espresso das Kaffeepulver eher fein sein sollte, setzt man bei French Press Kaffee auf einen groben Mahlgrad. Da bei gröberen Mahlgraden aufgrund der geringeren Oberfläche weniger Aromen gelöst werden und so der Brühvorgang länger dauert. Eine Ausnahme bildet hier der Mokka-Kaffee.
Brühzeit und -temperatur
Die richtige Temperatur
Um den perfekten Kaffee zu erhalten, muss das Verhältnis zwischen Brühtemperatur und Brühzeit ausgewogen sein. Wenn der Kaffee zu bitter schmeckt, dann ist die Brühtemperatur zu hoch. Und wenn er zu sauer ist, dann ist ebendiese zu niedrig. Die optimale Temperatur liegt zwischen 92 und 96 Grad.So lösen sich die aromahaltigen Öle perfekt auf und es entsteht ein ideales Gleichgewicht zwischen süß, sauer und bitter.